媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门电视台】空中网络直播看集美 新年感受美丽厦门

发布时间:2019-01-02  浏览次数:

今天(1日)上午,厦门广电集团与集美区融媒体中心携手,借助中央广播电视总台的航拍直升机,首次采用“航拍+网络直播”的方式,迎接新年的到来,在一个小时的网络直播过程中,大家通过我们的航拍镜头,全方位领略了集美新城之美,也感受到了厦门跨岛发展的成就。

  厦门广电集团记者 胡兰兰:这次是2019年的第一天,我们特意选择在这样的一个日子飞到空中,跟大家进行一场空中的网络直播。主要会飞到的地方,都是我们非常熟悉的集美的打卡地方,而且在上空我们可以跟大家一起领略集美的风景,集美的变化。

  为了让大家能够通过镜头,从空中身临其境地感受集美的美景,航拍直升机上可以说是全副武装。

  《航拍集美》空中导播 蔡江山:大家可以看到,直播最关键的就是这个航拍器了,它是个陀螺仪,它可以360度的转,既可以拍我们空中直升机飞行的的镜头,又可以拍整个集美的景,这边,我们在机舱的前面,在机长的位置,还架了一个手机直播平台,可以通过手机的视角来看,在机舱里,还有一个对着主播的gopro的镜头,还有一个是对着机舱驾驶员的镜头,就是从不同角度,来展示空中的姿态。这也是我们主流媒体和区级融媒体中心的一次,有益尝试。

  上午10点半,伴随着新年的阳光,这场特别的迎新年空中网络直播正式开始,集美大桥、园博苑、诚毅科技探索中心,老院子,一处处大家往日里熟悉的集美地标,在空中展现出它不一样的美。当直升机飞到集美大学上空时,700多名师生还用自己的方式,与我们的航拍小组展开了互动。

  厦门广电集团记者 胡兰兰:集美大学的师生在地面摆出了JMU,集美大学的缩写,真的是谢谢他们在新年第一天参与我们这样的互动。

  在厦门广电集团融媒体中心,在编辑人员的操作下,直播信号实时在“看厦门”APP、央视新闻+APP、天下集美微信公众号等网络平台播出,从上午10点半到11点半,一个小时的直播过程中,众多网友为集美的新变化和厦门的新发展点赞评论,部分网友还晒出了直播截图,以及从地面捕捉到的航拍直升机的身影。截止下午4点,已经有超过20万人次的网友,通过“看厦门”APP、央视新闻+APP,以及天下集美微信公众号,关注了本次直播。


http://xiamen.xmtv.cn/2019/01/01/VIDEVER7x7F0jvEjmPqAIZeH190101.shtml



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版