媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门电视台】当好新时代的追梦人:习近平主席新年贺词在厦门引发强烈反响

发布时间:2019-01-02  浏览次数:

当好新时代的追梦人:习近平主席新年贺词在厦门引发热烈反响

 

  新年前夕,国家主席习近平发表2019年新年贺词,犹如温暖人心的新年序曲,给了全国人民砥砺前行的强大力量。在寒潮来袭的鹭岛,习近平主席亲切的话语、真挚的情感,让万千百姓的心里暖意融融。大家纷纷表示,在充满机遇与挑战的2019年,将继续撸起袖子加油干,当好新时代的追梦人,为新中国70华诞增光添彩。

  新年第一天,负责莲前东路立面改造项目的工人们一早就投入到紧张的施工中。负责人告诉记者,为了按时完成立面整治验收后的整改收尾工作,工人们元旦假期坚守岗位,加班加点施工。昨晚收看了习近平主席的新年贺词后,大家都感觉干劲十足。

  厦门市五华建设工程有限公司 许志伟:习总书记在新年贺词中有提到我们千千万万的劳动者,习总书记有在牵挂着我们、惦记着我们。我感到无比的激动,在新的一年里我将勤勤恳恳地做好我的本职工作。

  厦门海湾投资有限公司莲前东路代建项目经理 黄鹏飞:新的一年有新的挑战,大家还要一起拼搏一起奋斗。在接下来的建设工作中,我们也将尽忠职守认真负责、发扬“工匠精神”,为美丽的厦门出一份力。

  在莲花公园,居民徐阿姨正带领着姐妹们参加社区活动。她告诉记者,昨晚,她第一时间收看了习近平主席发表的2019年新年贺词,今天一早,她迫不及待地和姐妹们分享贺词里的感人话语。

  思明区莲秀社区居民 徐淑荣:习主席把人民时时刻刻记到心上,新的一年就要开始了,就是我们建国70周年,我们更加有信心,国家更加富强、更加光辉灿烂。

  思明区莲秀社区居民 李美华:我今年是60岁了,刚好是恢复高考最早的一批,像我们这个年纪,现在过着多舒服的日子,都是过着充实的生活。

  过去的一年,全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困,习近平主席有新年贺词中祝“乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火”。在同安城乡结合部的田洋村,党员和村民们围坐在一起,一边观看习主席的贺词,一边结合村里的实际,做着新一年的打算。

  同安区田洋村党委书记 陈水让:昨天晚上我们已经看了,今天早上又组织了我们的党员、村民,一起再来观看习总书记的新年贺词,我们满怀信心。在新的一年,把我们乡村振兴的可落地的产业,要给它能够延续。

  大同街道办事处环卫所所长林秋贵,从去年1月份开始,作为包村干部进驻田洋村,一年来,他参与并见证了田洋村坚持“一把扫把扫到底”,从“脏乱差”到“一步一景”的蜕变。林秋贵说,基层干部“白加黑”、“五加二”是工作常态,习主席在新年贺词中牵挂着全国280多万驻村干部,说大家“工作很投入、很给力,一定要保重身体”,这让驻村干部们倍感温暖。

  同安区大同街道办事处环卫所所长、田洋村驻村干部 林秋贵:习总书记的新年贺词,极大地鼓舞了我们,让我们这一群基层干部,有奔头有干劲。新的一年我们将鼓足干劲,进一步联系我们的村民,倾听我们群众的心声,想群众之所想。

  习近平主席在贺词中说,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,这也给厦航乘务员们巨大的鼓舞和信心。

  厦门航空有限公司乘务长 杨冰莹:春运马上来了,对我们民航人来说也是一个更艰巨的挑战,全国各地四面八方的旅客带着一年的梦想,一年的牵挂赶回家。我也希望能够在航班中给予他们更多更真心更真诚的服务,把每一位旅客平安幸福地送回家。

  在集美鳌园景区,年轻的志愿者们用“学村飘歌”的形式唱响新时代、迎接新一年。快递小哥、环卫工人、出租车司机……习近平主席对平凡岗位劳动者的关怀,也为新时代的文艺工作者树立了标杆。

  集美区基层文艺工作者 黄雪青:我希望我可以为我们中国的传统文化的传承和传播贡献力量,包括歌仔戏、木偶戏这些闽南戏曲类的节目,让更多的本地人或者是外地人能够感受到厦门的文化。

  集美区居民 黎鹏:作为成千上万的普通劳动者当中的一员,我希望在2019年我和我的战友们一起拼搏,一起奋斗,为新时代新中国的建设添砖加瓦。

  年轻的追梦人也已站在了起跑线上。总书记对年轻学子们的关注,让集美大学师生们热血澎湃。2019年即将迎来新中国70华诞,大家纷纷表示,要把美好的青春奉献给祖国的发展。

  集美大学学生 凌乐乐:2019年是新中国70华诞,作为集大的学子,我希望未来能够投身于祖国“一带一路”建设中,把个人的发展同祖国的命运相联系,才能够实现人生的自我价值。

  集美大学理学院教师 赵玲:做好自己的本职工作,教书育人,为祖国和学校的建设继续添砖加瓦,这就是我给祖国70周年华诞的一个献礼。

  集美大学学生方阵:2019,做新时代的追梦人,为新中国70华诞增光添彩!

http://xiamen.xmtv.cn/2019/01/01/VIDEJP4nHoZB5zkxdo80a0Q5190101.shtml




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版