焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校举行2021级新生开学典礼

发布时间:2021-10-25  浏览次数:

10月25日,我校举行2021级新生开学典礼。今年的开学典礼采用线下和线上相结合的方式举行,校党委书记沈灿煌,校党委副书记、校长李清彪等校领导,相关部门、各学院负责人,教师代表、全体辅导员和2021级新生参加典礼。典礼由校党委副书记洪文建主持。

上午9时,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校领导为学校2020年国家奖学金获奖代表颁发荣誉证书。

校长李清彪代表全校师生员工对2021级新同学表示热烈欢迎,对2021级新生在学校疫情防控中展示出的良好精神风貌和积极主动作为给予了充分肯定,并为全体新生作了“诚以致诚真善美 毅以达毅精气神”主题致辞,分享了对“诚毅”的理解。他阐述了“诚毅”校训的内涵及现实意义,鼓励同学们一要诚实守诺信立身,格物致知真善美。外重诚信,诚实可靠,以真诚待人赢得一生挚友,以诚信学习收获真才实学;内正诚心,格物择善,在笃行中不断修正所学所思所想,领悟更多真善美。二要坚韧求索强本领,毅以达毅精气神。要强健体魄、增强能力;要百折不挠,毅以达毅。在与困难和挫折的不断交锋中,练就刚毅、坚韧、果敢,并进而拥有了强大的精气神。

教师代表黄阳平教授与同学们分享了自己在集大求学、工作的美好历程,希望同学们胸怀祖国、立志高远,勇担中华民族伟大复兴的历史使命。

在校生代表、2019级英语专业兰美霖同学及新生代表2021级食品加工与安全专业研究生沈俊男同学也分别作了发言。

本次开学典礼在尚大楼105报告厅设立主会场,各学院设立分会场,并通过央视频、集美大学哔哩哔哩官方账号等平台同步直播。

(文:叶科嘉/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号