焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

精准助推我省海洋经济高质量发展

我校省政协委员参加省政协重点提案办理“三结合”座谈会

发布时间:2021-10-25  浏览次数:

10月20日,我校《关于福建海洋经济高质量发展的建议》重点提案办理“三结合”座谈会在福州召开。副省长康涛、省政协副主席林钟乐出席并讲话。会上,省政府、省政协领导与提案者、承办单位和省政协提案委员会协商座谈、深入交流,共同研究推动工作的具体措施。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,着力从港口群建设、渔港建设、海工装备发展、海洋生物医药发展、滨海旅游、现代渔业、海洋科技创新、海洋开放合作等方面集聚有效工作合力,推动我省海洋经济高质量发展。我校省政协委员罗钫作为重点提案者作表态发言并介绍了集美大学办学历史、办学特色、三个涉海一级学科博士点建设,以及凸显工海办学特色的发展思路和新格局。

该提案是2021年省政协10个重点提案之一,以我校财经、航海、水产、生物等涉海学科的研究成果为线索,围绕我省海洋经济高质量发展提出若干建议,与省委省政府加快发展海洋经济的思路、政策相契合,受到省领导的高度重视。提案的提出和办理得到省政协的高度评价,被列为“让‘好建议’变‘真实效’的提案办理新举措”的典型案例,在全国地方政协提案工作经验交流会上摘用。

提案的推进实施将为我校提供更多参与、服务地方建设的机会,促进产学研深度融合,助力学校“双一流”建设,进一步为福建省海洋经济高质量发展贡献智慧和力量。

(文:统战部/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号