焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校与中国银联、银联商务携手 云闪付助力校园信息化建设

发布时间:2019-01-11  浏览次数:

1月11日,我校与中国银联、银联商务共同举行了云闪付服务校园合作共建签约仪式,这标志着我校成为厦门市第一所云闪付服务校园合作共建高校。校长李清彪,副校长曹敏杰、谢潮添,中国银联厦门分公司副总经理薛东生、银联商务厦门分公司总经理方一兴,中国银联总公司商业服务事业部、中国银联厦门分公司、银联商务厦门分公司及学校办公室、学生处、财务处、网络中心、后勤集团等相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式由谢潮添主持。曹敏杰、中国银联厦门分公司助理总经理陈乃华、银联商务厦门分公司助理总经理陈玲代表三方签订了合作共建协议。

李清彪在致辞中表示,学校积极探索校企合作、产学融合、服务地方经济社会建设新模式。此次中国银联厦门分公司出资资助我校贫困生,利用信息化技术开展助学补贴用餐活动、助推我校实施精准扶贫工作,促进了我校的民生工程建设,体现了中国银联热心教育、关心社会的高度责任感。学校将继续与中国银联、银联商务开展合作,让云闪付走进我校、服务广大师生,为我校师生提供安全快捷、丰富便利的移动支付服务,也助力我校提升管理服务水平。他希望,校企三方以此次合作为契机,深化产学研合作,探索新的合作领域和合作模式,开展全方位交流与合作,通过优势互补、资源共享、互相交流、互相支持,形成产学研融会贯通、校企协同育人的良好局面,实现互利共赢、惠泽师生的合作目标。

薛东生介绍了中国人民银行在全国范围内加快推进移动支付便民示范工程建设的情况。他希望,三方能充分利用、优化整合各自的网络资源、客户资源、业务资源,开展全方位、深入的业务合作;在后续工作推进过程中,建立多层级、常态化的沟通交流机制,分步骤、切实推进数字校园项目中各项内容建设,争取早日实现集美大学数字校园建设的目标。

方一兴在致辞中指出,银联商务是集线上线下、移动支付、信息技术、互联网金融以及大数据服务等于一体的综合支付与信息服务机构,近年来全面参与了智慧厦门系列项目建设,多个项目荣获国家级荣誉。本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,基于成熟的技术标准、业务规范及应用环境,相信在合作三方的共同努力下,云闪付服务校园合作项目必将为集美大学引入先进的校园服务模式,打造集信息管理、身份认证、金融应用、数据服务等于一体的校园服务体系,为全校师生提供网络化、数字化、智能化有机结合的新型教育、研究和生活环境,打造国内校园信息化建设特色。

中国银联商业服务事业部助理总经理夏智,还就中国银联在全国各地高校陆续开展的智慧校园建设先进经验进行了分享。

根据协议,我校与中国银联、银联商务将在校内移动支付、充值缴费、内容交叉输出、对账服务、大数据应用、创新技术合作、助学补贴营销活动等领域开展全方位业务合作,为师生提供安全、高效的金融支付服务,助力校园信息化建设。三方约定将首先实现校内全场景受理云闪付APP,师生可在校内商户使用云闪付扫码付款;中国银联还将开展“五折封顶5元”的助学用餐活动,让我校50000多师生在日常生活中切实享受到云闪付APP的便利与优惠;三方将分阶段启动相关业务合作,逐步推动校园各场景数字化水平及用户体验的提升。

(文:林嫦娥/图: 陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版