微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆召开五届二次教职工大会暨工会会员大会

发布时间:2020-12-31  浏览次数:

12月30日,图书馆五届二次教职工大会暨工会会员大会在嘉庚馆一楼报告厅召开。会议由图书馆办公室主任金健主持,68名图书馆职工到场参加。

会议审议通过了刘葵波受馆行政委托作的《集美大学图书馆“十四五”发展规划》,听取和讨论了李祥军受部门工会委员会委托作的《图书馆部门工会2020年度工作报告》,审议通过了《集美大学图书馆五届二次教职工大会暨工会会员大会决议》。

会议充分肯定了“十三五”期间,图书馆建设取得的重要成绩,文献资源建设再上新台阶,服务与管理进一步深化,读者满意度大幅提升,顺利完成“十三五”规划确定的主要目标任务, 为“十四五”发展奠定了坚实的基础;充分肯定了一年来,图书馆部门工会团结和动员广大职工积极投身我校一流大学建设,充分发挥桥梁和纽带作用,扎实履职,积极作为,为图书馆的发展做出了应有的贡献。

会议提出图书馆“十四五”发展目标和根本任务,强调要依据《普通高等学校图书馆规程》,紧紧围绕学校教学科研和人才培养工作的中心任务,以“读者至上、服务第一”为宗旨,以文献信息资源建设、开发、利用为重点,以助力我校一流大学建设为关键,以管理创新、服务创新为中心,建成较为完善的文献资源保障体系和知识服务体系,与我校发展定位相吻合,满足我校教学、科研和人才培养需求,文献资源丰富、布局合理、服务高效便捷的智能化大学图书馆。

会议号召,在新的五年里,全体职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记对集美大学建设发展的系列重要指示精神,聚焦学校和图书馆“十四五”规划提出的发展目标,落实立德树人的根本任务,推动智慧图书馆建设,为我校一流大学建设做出更大贡献。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号