微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开第三次资产管理专题会议

发布时间:2020-07-04  浏览次数:

 

 

为了进一步加强学院资产管理,确保国有资产的安全,7月3日上午,航海学院召开第三次资产管理专题会议,学院全体院领导,校资产与设备管理处副处长林亚梅及相关科室负责人,学院科级以上干部,各系、教研室、科研平台和实验中心主任参加了会议。

会上,学院各科室、教研室、实验中心主任详细汇报了所在单位和人员资产清查工作进展、存在的问题、遇到的困难、进度安排以及进一步整改的举措。

会上,林亚梅对学院扎实开展资产专项清查工作表示肯定,并围绕资产配置及使用、资产处置、产权登记、资产信息管理与报告进行解读。固定资产管理科科长林雄喜解读了《集美大学国有资产管理办法》,同时就与会老师关于资产清查工作的问题答疑解惑。

学院党委书记黄海宏在总结时强调,一是各责任部门要增强责任意识,继续摸清“家底”,不折不扣做好资产专项清查工作,通过清查落实管理责任,确保资产管理好、使用好;二是要加快资产清查进度,提高工作效率,确保如期完成学院资产清查管理工作;三是要根据校党委巡察整改发现的问题,结合《集美大学国有资产管理办法》的相关要求,进一步加强学院资产管理,确保国有资产的安全、完整。

(文:航海学院/编辑:杨旭俊)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号