焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

福建省舞龙舞狮教练员、裁判员晋级培训班在我校举行

发布时间:2021-01-12  浏览次数:

1月8日至11日,由中国龙狮运动协会和福建省社会体育指导中心指导、福建省龙狮运动协会主办,集美大学体育学院承办的“2021年福建省舞龙舞狮教练员、裁判员晋级培训班”在我校举行,来自全省各地市的近百名学员参加了培训。

培训班邀请7位国际级裁判员、国家C级以上资格的教练员针对舞龙舞狮的历史文化传承与发展、竞赛规则、裁判法、临场实践,进行全面的培训与考核。福建省龙狮运动协会会长林宗杰、副会长陈仁忠为考试合格的学员颁发培训班结业证书。

本次培训班旨在贯彻落实全民健身活动,促进我省舞龙舞狮运动的系统化、规范化,加强全省教练员、裁判员队伍建设,提高各基层从业人员的教学水平业务能力,规范龙狮技术,更好地做到“传承中国传统文化、发扬八闽爱拼精神”。


(文/图:体育学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号