焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

集美大学法学院成立“《民法典》宣讲团”

发布时间:2020-06-09  浏览次数:

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议并通过了《中华人民共和国民法典》。集美大学法学院积极响应党中央关于《民法典》学习与宣传工作的重要指示,依托法学学科和人才优势,经过精心筹备,于近日成立《民法典》宣讲团,面向校内师生和社会各界宣讲《民法典》。

宣讲团成员以现有的民商法教学团队为主体,吸纳了诉讼法、经济法、海商法等相关领域的优秀教师,突出集美大学法学院的学科特色。宣讲团成员大多具有高级职称、博士学位,并且具备丰富的法律实务经验。

宣讲内容以《民法典》七编为主线,以中国特色社会主义法治理论为指导,以《民法典》的新变化、新发展为重点,与法律实务相结合、与当前的社会法治建设相结合,采用专题讲授的形式,全面展现《民法典》的立法理念和制度内容。

宣讲团将面向广大师生和地方党政机关、社区街道、重点企业等单位开展常态化的长期宣讲活动,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,为营造贯彻和实施《民法典》的良好氛围、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

(文:法学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号