微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆积极做好疫情防控时期的保障与服务工作

发布时间:2021-09-24  浏览次数:

疫情期间,图书馆按照校应对新冠肺炎疫情工作指挥部部署,在严格落实各项疫情防控管理工作的同时,坚持开馆服务读者,做好疫情防控时期的教学保障与服务。

当前疫情形势严峻复杂,图书馆通过召开疫情防控工作线上线下会议,号召全馆职工响应学校应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于疫情防控工作的最新精神和校领导指示,增强疫情防控意识,严格落实好学校各项防控工作要求,坚决守住图书馆疫情安全底线,保障师生读者的健康安全。疫情期间,图书馆职工和学生志愿者每天轮流排班在图书馆门口协助物业人员做好入馆测温、验码等各项工作;及时发布延期还书通知,让读者安心利用所借图书;全力保障数字信息资源的正常运行,并积极开展各种线上服务,为全校师生疫情时期的网络教学、科研工作和自主学习提供有力保障。

同时进一步升级防控管理。入馆严格执行“预约限流、验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线” 等防疫要求;进一步严格做好各库室、办公室、走廊过道等各类公共服务场所以及归还图书的消毒工作。确保图书馆安全稳定,做好图书馆对外开放及服务工作。

此外,图书馆党委还积极组织图书馆党员参加社区“双报到”疫情防控志愿服务、开展“党旗飘扬践初心、疫情防控当先锋—图书馆巡库党员突击队在行动”等活动,发动党员投身一线疫情防控工作中,在关键时刻践行党员的初心使命。

                                              (文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号