微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆联合海洋文化与法律学院举办红色经典诵读大赛

发布时间:2021-06-11  浏览次数:

6月9日下午,图书馆党委联合海洋文化与法律学院举办“诵红色经典,做有为青年”——庆祝建党100周年红色经典诵读大赛活动。此次大赛面向全校,历时一个多月,共有49支参赛队伍参与比赛,经过初赛的严格筛选,最终13支参赛队伍进入决赛。

同学们踊跃参与,其中不乏优秀原创作品《百年芳华,心焰向党》等,文学院副书记华晓春鼓励同学们参与诗歌创作,用更多的原创作品献礼建党百年。

比赛在海洋文化与法律学院谢佳凌同学诵读(《黑牢诗篇》)声中落下帷幕,现场师生倍受鼓舞。

据悉,此次红色经典诵读比赛也是图书馆党委开展党史学习教育的一个配套活动,图书馆党委书记、馆长刘葵波在赛后号召同学们通过诵读红色经典,进一步学习了解党的光荣历史和伟大业绩,传承党的红色基因,并从中启迪思想、汲取力量。最后,希望同学们通过学党史、强信念、跟党走,争做新时代的有为青年。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号