微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆“集美大学机构知识库”发布运行

发布时间:2021-05-13  浏览次数:

为更好地收集、管理和保存本校师生的学术资源和学术成果,提供一个校内外及国内外同行学者间的学术研究、交流和共享的平台,经校领导批准,图书馆于2012年3月正式启动了“集美大学机构典藏库”建设项目。经过8年多的建设,已收集本校教师的期刊论文、会议论文、学位论文、专著等学术成果共27478条,并在图书馆主页“自建数据库”栏目中试发布运行。

2020年图书馆对“集美大学机构典藏库”软件平台及内容进行升级,并更名为“集美大学机构知识库”。新的软件平台功能更完善,能为用户提供更好的使用体验。同时,在数据质量方面,对元数据字段尽可能做到全面、规范、准确、完整。

欢迎广大师生使用“集美大学机构知识库”(网址:  http://libir.jmu.edu.cn/;或进入图书馆主页==>自建数据库==>集美大学机构知识库),并提出宝贵意见,图书馆将对该数据库进行更新、补充与完善。“集美大学机构知识库”已绑定统一认证系统,用户使用锐捷帐号密码即可登录,登录后可对个人的成果进行认领。如在使用过程中发现数据不全或有误,可直接提交修改或联系图书馆李老师,联系电话:6181494,电子邮箱:libsupport@jmu.edu.cn

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号