微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院开展“学百年党史•做合格党员” 党史学习教育专题辅导报告

发布时间:2021-04-15  浏览次数:

4月14日院党委书记黄海宏为航海学院党校党史学习教育暨第2期入党积极分子培训班上题为《学百年党史▪做合格党员》专题辅导报告。全体辅导员、入党积极分子聆听本次报告。

黄海宏从学习党史的目的、党史百年发展脉络、陈嘉庚与中国共产党三个方面展开论述。首先,要求全院师生注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;其次,从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代细述了中国共产党为求得民主独立和人民解放、实现国家繁荣富强和人民共同富裕所作出的伟大贡献;最后从全党开展党史学习教育背景和总体要求引入,讲述了陈嘉庚在革命救国、教育救国的艰辛探索过程中,完成与共产党从不太愉快的“初交”到如拨云雾见青天的“知交”的政治转变和积极参与建设新中国的历史,强调要学习校主陈嘉庚先生和中国共产党相识相交历史的重要意义。

黄海宏号召全体师生学党史,要在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,进一步坚定理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命,要站在历史的深厚基础上,端起历史规律的望远镜,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,努力为学院的建设贡献光热。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号