海外教育学院传达学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-04-09  浏览次数:

 4月8日下午,海外教育学院召开全院教职工大会,传达学习贯彻习近平总书记来福建考察时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会有关精神。会议由学院党委书记吴建平主持。

会上,与会人员首先观看了习近平在福建考察时的《新闻联播》报道。随后,吴建平传达了上级有关文件精神,并结合自己的学习体会作《坚持人民立场  办好海外教育》的辅导报告。

报告指出,习近平总书记此次到福建考察,是新发展阶段福建发展进程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情真意切、催人奋进,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对福建人民的亲切关怀、对福建发展的殷切期望,让八闽儿女倍感温暖、倍觉振奋、备受鼓舞。习近平总书记的重要讲话对福建工作提出了明确要求,为福建发展指明了前进的方向,为我们全方位推进高质量发展超越、加快高等教育高质量发展提供了根本遵循。

最后,吴建平对全体教职员工提出三点要求:一是要按照校党委的统一部署,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全面把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和明确要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要紧密结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,全面对标对表,认真查找差距,狠抓工作落实,把学习成效转化为推动学院发展的强大动力;三是要发挥学院党员干部的“头雁效应”,示范带动、真抓实干;发挥党支部的战斗堡垒作用,结合基层党组织“学习•诊断•建设”行动,引导广大党员不忘初心、牢记使命,不断激发干事创业精气神,以优异成绩迎接建党100周年。

(文/图:海外教育学院/编辑:宣传部)