微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

水产学院关工委开展“讲好入党故事,传承红色基因”采访活动

发布时间:2021-04-09  浏览次数:

为落实学校关工委《关于组织开展2021年“读懂中国”活动的通知》精神,深入开展党史学习教育活动,水产学院关工委邀请“五老”成员参与青年学生活动,与学生党支部共同开展“讲好入党故事,传承红色基因”采访活动。

4月2日,在学院关工委的安排下,学院2020级本科生学生党支部采访团队对原厦门水产学院院长杨积庆进行了采访。作为一名有46年党龄的老党员,杨积庆在一个多小时的亲切交谈中,向同学们回忆了他入党、工作的往事,讲述了在艰苦年代共产党员不畏险阻,实事求是,踏实肯干的事迹。通过杨积庆的介绍,采访同学对这样一位时时刻刻心系国家、心怀群众,为水产事业发展默默耕耘的老党员有了更加深刻的了解,深切感受到老一代党员在国家需要之时敢拼敢闯,勇于创新的拼搏精神,更加坚定了“感党恩、听党话、跟党走、齐向前”的信心和决心。

(文/图:水产学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号