微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆举办“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”主题展

发布时间:2021-04-08  浏览次数:

 为庆祝中国共产党百年华诞,推进党史学习教育,近日,集美大学图书馆与《全国报刊索引》编辑部合作举办《马克思主义传播在中国——文献中的百年党建》红色主题展览。

《马克思主义传播在中国——文献中的百年党建》主题展以历史文献为支撑,以编年体的形式生动形象地展现了百年来马克思主义在中国的传播历程,是兼具学术性、可看性、鉴赏性的马克思主义传播主题展,将马克思主义传播和党史相结合,记录这百年我党奋斗历程。展览分为六个部分:西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介;必由之路——十月革命促进了马克思主义在中国的传播;万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播;劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇;源头活水——延安时期开启了马克思主义中国化的新时代;理论飞跃——新中国经典著作编译工作的整体推进。

展览地点位于陈延奎图书馆二楼的“华侨华人资料中心”,欢迎全校师生前往参观。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号