微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

计算机工程学院“五个做好”扎实推进返校复学工作

发布时间:2020-09-04  浏览次数:

按照学校疫情防控指挥部要求,为切实保障学生返校复学工作平稳有序推进,计算机工程学院及早谋划返校方案,及时修订防控预案,全员全力做实做细学生返校复学各项工作。

一是做好开学前安全检查,及时消除宿舍安全隐患、确保实验室设备安全运行,为学生返校做好准备。二是做好宿舍管理,学生返校前清理宿舍卫生并做好消杀工作;在学生返校后院领导带队看望返校学生,关心学生的身心状况。三是做好心理健康教育,做好疫情期间的心理状况摸排,利用“两微一端”推送返校后生活心理调适方法。四是做好应急演练,组织辅导员、楼层长开展疫情防控模拟演练,提高学院师生应急处置能力。五是做好返校教育,学院分年级在线上召开“2020年秋季开学第一课”,院领导为学生分析了疫情防控常态化背景下我国面临的国际国内形势,希望学生珍惜疫情防控成果,尽快调整好状态迎接新学期学习生活。各年级辅导员强调了疫情防控、安全管理、诚信考试等具体工作要求。

(文:郑文萃/图:庄振杰/编辑:杨旭俊)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号