微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

法学院举行莲花奖学金、王小兵奖学金颁奖仪式

发布时间:2019-01-11  浏览次数:

近日,法学院在尚大楼108会议室举行莲花奖学金、王小兵奖学金颁奖仪式,以推动产教融合与实践教学创新发展、加强与实务部门深化合作、共同培养新时代应用型社工人才。专项奖学金设奖企业——厦门市莲花医疗养老集团院长李力、厦门左邻右里志愿服务中心理事长王小兵及来自厦门、泉州、莆田等地20多家社会工作机构代表应邀出席,学院副院长许翠霞、邓玮、党委副书记郑秀坤及社会学系教师、学生代表参加了仪式。

颁奖仪式上,许翠霞代表法学院致辞,向关心、支持学生实习工作的共建单位、社工机构及指导老师们表达了感谢,并向设立奖助学金的单位和企业的捐资义举表达了敬意和谢意。她指出,大学阶段的实习是大学生迈入社会职场、了解和接触社会的重要开端,这段经历将会成为宝贵的生命财富,大家应当珍视机会并及时总结经验、提升自我。

郑秀坤宣读了奖学金获奖学生名单,莲花医疗养老集团和左邻右里志愿服务中心为获奖学生颁奖。李力在讲话中指出,每个人都是追梦人,作为年轻人应当学会“惜福”、不负韶华,及早做好人生规划,正确认识自己,在职场环境中不断适应成长。学院实习生代表也结合自身实习经历,发表了实习感言。

颁奖仪式后,学院还与各社会工作及其相关社会服务机构代表进行了互动交流。与会机构代表结合工作实际,畅谈社工学子专业实习机制的建设与完善,围绕学科教学合作、学生社会实践与价值观形塑、学生职场抗压能力训练等内容进行了分享。他们表示,社会学系师资团队应在综合考量机构需求与建议的基础上,机构与高校在共同改进教学内容、共建教学资源等方面展开通力合作,推进校企“双轨双导”课程教学模式的优化创新。

法学院社会学系始终秉承理论引领、实务开拓的人才培育理念,将在原有教学工作基础上力求创新,积极打造专业课程与前沿实务无缝对接平台,探索、构建“专业导入-专业体验-专业实训-专业输出”四位一体的高校人才培养机制。

(文/图:法学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版