微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

文学院学生在第二届“嘉庚杯”志愿者讲解比赛中获佳绩

发布时间:2018-12-13  浏览次数:

近日,由厦门市集美学校委员会、中共集美区委文明办、集美街道办事处指导,陈嘉庚纪念馆主办,厦门市青少年成长教育协会协办的第二届“嘉庚杯”志愿者讲解比赛决赛在陈嘉庚纪念馆报告厅举行。文学院学生在比赛中荣获佳绩,其中姚璐雅获得一等奖,林芷欣、费南茜获得二等奖,高祎辰、何睿获得三等奖。

本次大赛以“百年兴教育·共筑中国梦”为主题,经过初赛与预赛的激烈角逐,共有30名嘉庚文化志愿者晋级决赛。

决赛讲解题材涉及陈嘉庚纪念馆、集美鳌园、陈嘉庚故居、陈文确、陈六使陈列馆等单位收藏的珍贵文化遗产及嘉庚精神、嘉庚故事。决赛中,参赛选手通过ppt文稿展示陈嘉庚相关文物及老照片,进行五分钟的讲解,充分展示了嘉庚文化志愿者的风采。

(文/图:文学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版