微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

台湾修平科技大学一行来诚毅学院访问交流

发布时间:2018-11-12  浏览次数:

近日,台湾修平科技大学副校长林训正一行来我校诚毅学院访问交流,学院院长叶光煌在景祺楼18楼会议室会见了来访客人并进行了座谈,学院机械工程系、对外交流合作部相关负责人参加了座谈。

座谈会上,叶光煌对来访客人表示热烈欢迎。他回顾了学院与台湾修平科技大学相互交流的历程,介绍了学院发展现状。林训正说,台湾修平科技大学是台湾中部顶尖的工科院校,欢迎更多的诚毅学院学生前往台湾修平科技大学交流学习。双方就两校优势学科及专业、高校的管理、两岸高校发展的异同等议题展开了深入的探讨,希望能够在互相交流学习中,进一步推动两校的合作。

目前,学院赴台交流项目正在报名中,学生可以前往台湾修平科技大学、中原大学、铭传大学等台湾高校进行为期一个学期的交流学习,每个学期可选修18-25学分。赴台学习结束后,台湾高校将颁发研读证明及成绩单,学院学生可以按照相关流程进行学分转换。

据悉,台湾修平科技大学位于台中,拥有先进的现代化教学设施,目前有全日制在校生5,621人、专任教师200人、兼任教师161人,其中助理教授以上师资占82.5% (70%以上具有博士学位)、两年业界经验与专业证照师资超过83%。学校现设有工程学院、管理学院、观光与创意、博雅学院4个学院及进修部,附设进修学院暨专科进修学校、推广教育处,提供社会在职人士的在职进修学位课程。

(文:诚毅学院对外交流合作部/图:诚毅学院新闻中心/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版