微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【科学人文素养大讲堂】中科院吴子林教授谈阅读

发布时间:2018-11-12  浏览次数:

11月10日下午,中国社会科学院文学研究所研究员吴子林教授在尚大楼103报告厅为我校师生做题为“阅读,成为你自己”的专场讲座,全校300多名师生聆听了讲座。

讲座中,吴子林从当代阅读现状、阅读方式、文章片段欣赏等方面与我校师生进行交流。吴子林指出,新媒介技术对印刷技术提出了挑战,电子书时代的兴起使人类的纸质化阅读面临冲击。阅读需要理解,即进入和认同;在阅读过程中,自我视野不断打破又不断形成、不断修正又不断扩充。吴子林希望,同学们要珍惜大学四年时光,利用时间多读书,不断丰富自身精神世界,提高个人内在修养。

讲座最后,吴子林还与我校学生进行了互动,认真解答了他们的问题。

(文/图 :教务处/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版