焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

省科技厅、东方电气集团一行到我校考察调研

发布时间:2021-08-26  浏览次数:

8月24日,福建省科技厅党组成员、副厅长周世举,东方电气福建创新研究院筹备组一行到我校调研。校党委副书记、校长李清彪,党委常委、副校长谢潮添,科研处、海洋装备与机械工程学院负责人陪同调研。

周世举一行先后对海洋可再生能源装备福建省高校重点实验室、福建省能源清洁利用与开发重点实验室、赵振业院士抗疲劳制造科研平台进行了实地考察。并走访了省部级平台建设运行情况,调研平台的硬件基础条件、平台聚焦的主要研究方向、平台开展的重点研究工作、平台承担的具体科研项目、平台取得的重要研究成果等,对平台从事的海洋能利用与开发、生物质能源转化、储能工程技术等方面的应用基础研究情况进行了深入了解。

在随后召开的考察指导座谈会上,李清彪感谢省科技厅长期以来对集美大学的支持,希望学校能充分参与东方电气福建创新研究院的筹备工作。海洋装备与机械工程学院杨绍辉教授就我校海洋可再生能源装备研究进展进行汇报,重点介绍了我校海洋能研究方向、研究成果与未来研究规划等内容。双方还就海洋能、氢能、风能、综合能源等新能源,科技创新和人才培养方面进行调研交流。


(文:杨绍辉 林嫦娥/图:刘金昆 林嫦娥/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号