焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开党委常委会议传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-04-02  浏览次数:

4月2日上午,校党委书记沈灿煌主持召开校党委常委会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),并对学校贯彻落实意见作出部署。

会议指出,中央出台《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,对党委落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等作出明确规定,为进一步健全全面从严治党责任制度、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。

会议强调,要切实抓好《规定》的学习贯彻,把《规定》纳入二级党委理论中心组学习重要内容,加强宣传阐释,全面掌握、深刻领会《规定》的重大意义、遵循原则和基本要求,做到学深悟透。全校各级党组织和党员干部要进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要以学习贯彻《规定》为契机,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,结合2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查,进一步传导压力、压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

为切实加强对学校党的建设各项工作的统一领导,会议研究决定成立学校党的建设和全面从严治党工作领导小组。

会议还研究了其他事项。

(文:学校办公室/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号