通知公告

网站首页     通知公告     通知公告     正文

2020年秋季开学校门管理有关事项通告

发布时间:2020-09-06  浏览次数:


根据上级有关2020年秋季开学和疫情防控文件要求,为落实好常态化疫情防控工作,现将校门管理有关事项通告如下:

一、校门实行分时错峰管控

上下班高峰期根据现场车流量情况,新校区南门出口车道限时开放。进校务工人员原则上每日上下班、上下课高峰期(7:30—8:15、11:30—12:00、13:30—14:15、17:30—18:00四个时段)禁止出入各校区大门。进入新校区的务工人员原则上仅允许从体育学院大门出入,新校区其它大门禁止通行。

二、学生进出校园实行审批制度

取消学生校园卡刷卡权限,学生进出校园实行审批制度。学生无特殊情况尽量减少进出校门,确有通勤需求的需通过完美校园APP向所在学院申请审批,由所在学院会同信息化中心开通其相应校区的刷卡权限后,凭校园卡刷卡进出相应校区。

三、新校区与诚毅学院校区间通行管控

1.统一诚毅学院与新校区校门管控、进校办事务工人员审批、学生进出校园审批等疫情防控工作标准及操作流程。

2.原则上新校区学生从新校区东门进出,诚毅学院学生从诚毅学院北门进出。

3.新校区北门至诚毅学院通道仅供集美大学、集美大学诚毅学院教职工及有用餐需求、上课通勤需求的部分诚毅学院学生通行,进校办事务工人员、物业人员等禁止通行。

4.新校区北门、诚毅学院南门和集友小高层园区南北两端门禁设置门卫与刷卡机,教职工及已授权通行的学生需在进入校区一侧刷卡通行。学生授权名单由诚毅学院向学校学生处申请通过后,信息化中心进行设置。

5.新校区北门、诚毅学院南门实行分时段管理,每日6:30-22:30允许通行,每日22:30-次日6:30实行封闭管理。

6.新校区北门至诚毅学院通道,因信毅路施工改道,便道狭窄,实行人车分离管理,限定车辆由南向北(新校区往诚毅学院方向)单向通行。上下课高峰期将根据现场人流量情况实行交通管制,禁止机动车通行,教职工驾驶机动车通行请避开高峰时段。

7.诚毅学院要严格做好校门及学院与周边居民交界的各小门管控,严防校外无关人员通过翻墙或小门进入校园,如发现诚毅学院围墙、小门管控存在漏洞或有异常情况,由学校保卫处封闭新校区北门至诚毅学院通道直至问题整改完成。

四、校门管理其他工作要求按照《集美大学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部(第7号通告)》执行。

                 

            集美大学应对新冠肺炎疫情工作指挥部

              2020年9月6




 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号