我校对“1+X”专项巡察情况进行反馈
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

  根据校党委的安排部署,为进一步做好专项巡察整改工作,1月12日上午,我校召开“1+X”专项巡察情况反馈会,对此次专项巡察情况进行了反馈。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,11个被巡察单位负责人以及巡察组成员参加会议。

  会议对11个被巡察单位在巡察中发现的共性和个性问题都进行了专项反馈。

  会上,童建福对巡察整改工作提出了四点要求:一要坚持深化认识,切实增强整改的政治自觉和行动自觉。各单位要进一步深化认识,把巡察整改工作作为本单位当前的一项重大政治任务,在政治上更加清醒,行动上更加自觉,措施上更加有力。二要坚持立行立改,坚决把巡察反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。要主动对标、深入思考、立行立改,保质保量、按时完成各项整改任务。三要坚持抓常抓长,着眼长效机制真正推进事业健康发展。各单位要举一反三,抓常抓长,主动履职,自觉把“1+X”专项督查纳为分内之事、应尽之责,按要求定期开展专项督查,固化巡察成果。四要坚持及时反馈,保持惩治的高压态势。要进一步抓好专项巡察成果的运用,校纪委对不落实整改责任或落实不力的将严肃问责,对顶风违纪的将从重处理。

  此次专项巡察是我校首次开展巡察工作,各巡察组主要采用听取工作汇报、查阅相关资料、个别访谈等方式,聚焦“1+X”专项督查、中央八项规定精神落实开展专项巡察。此次专项巡察起到了较好的延伸监督触角、传导责任压力的效应,下一阶段,将在全校各二级单位全面铺开巡察工作。

                                       (文:李响/编辑:宣传部)