财经学院召开四届五次教职工暨工会会员大会
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

  1月11日下午,财经学院在办公楼二楼多功能厅召开四届五次教职工暨工会会员大会。财经学院全体教职工和工会会员参加了会议。

  会议开始前,学院有关领导汇报了大会筹备情况,宣读了校工会关于同意召开财经学院四届五次教代会暨工会会员大会的复函。

  会上,学院院长做了学院工作报告,回顾了2016年学院取得的成绩,指出了工作中存在的不足,并介绍了2017年的工作思路。报告指出,2017年学院要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续抓好党建思政工作;要实施师资队伍提升工程,为财经事业的持续健康发展引智引力;要以应用经济学博士点立项建设为目标,引领学科建设上新台阶;要加强研究基地和科研团队建设,推动科学研究上新水平;要充分发挥智库作用,加强“县城经济创新发展研究基地”建设;要围绕创业型高级财经职业人才培养体系,加强专业建设;要进一步发展研究生教育,注重发展专业硕士教育;要创新学生管理工作机制,完善学生思想教育体系;要建立规范的管理体系,制定有效的激励制度。

  学院党委书记、工会主席做了工会工作报告。工会工作报告总结了学院部门工会的工作情况,提出了2017年部门工会的工作思路:要坚守职责、把握核心、服务大局;要转换思路、积极策划、创新活动;要坚持传统、强化服务、保持常态。

  会议还听取了《集美大学财经学院2016年度经费使用情况报告》《财经学院部门工会2016年经费收支情况报告》,审议并表决通过了《财经学院“十三五”发展规划》。

                           (文:张鸿 陈婧 赖威帆/ 图:财经学院/编辑:李华)