我校召开基层关工委工作交流会
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

  近日,学校关工委分三个片区分别召开2016年基层关工委工作交流会。校关工委领导、各学院关工委负责同志参加了会议。

  会上,各学院分别结合本学院关工委开展关心下一代工作的特色进行了经验介绍和交流,重点介绍了老同志参与学生思想教育、专业指导、创业就业、校园文化、社会实践、科研活动、党建工作、心理健康教育、帮助青年教师成长等工作事例,并就工作中存在的问题和困惑进行了分析讨论。

  校关工委常务副主任林耀坤在讲话中,就进一步做好基层关工委工作提出建议:坚持嘉庚精神的特色教育活动;进一步开展邀请杰出校友回母校参与关心下一代活动;跨学院聘请老同志参与关工委工作;及时吸纳新退休老同志加入关工委队伍;关心学生的切身利益;要与时俱进,进一步贴近和了解学生。 

                                   (文:校关工委办公室/编辑:宣传部)