我校各二级单位党委(党总支)领导班子召开民主生活会
发布时间:2017-01-11 浏览次数:

  根据上级和校党委部署要求,近日,我校各二级单位党委(党总支)领导班子陆续召开年度专题民主生活会。党员校领导辜芳昭、叶美萍、郑志谦、黄德棋、李克、童建福、于洪亮等分别深入各二级单位,指导各二级单位党委班子开好民主生活会。学校办公室、校纪委、校党委组织部有关人员参加会议。

  校党委高度重视二级单位党委(党总支)领导班子民主生活会的组织指导工作,专门召开常委会研究二级单位党委(党总支)领导班子民主生活会工作方案,要求各二级单位党委(党总支)要落实管党治党的主体责任,主要负责人要切实履行第一责任人责任,精心组织,周密部署,从严从实抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评、整改落实等各环节工作,扎实做好会前准备,认真组织开好本次民主生活会。

  民主生活会上,各二级单位党委班子和党员中层干部围绕年度民主生活会的主题和要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,结合各自思想和工作实际,直奔主题,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。

  党员校领导结合各单位实际对民主生活会进行了点评。

  接下来,各党支部将按照上级和校党委的部署要求,组织开好组织生活会并开展民主评议党员工作。 

                                      (文:何治富/编辑:宣传部)