马来西亚槟厦友好协会代表团访问我校
发布时间:2017-01-11 浏览次数:

  1月10日上午,马来西亚槟厦友好协会代表团一行6人在槟厦友协会长拿督斯里许延忠的带领下访问我校。副校长曹敏杰会见了代表团一行,国际合作交流处和招生办相关负责人参与了会见。

  曹敏杰对来访嘉宾表示欢迎,对槟厦友协积极推动友城在教育领域的合作表示赞赏。我校与会人员向代表团重点介绍了我校的优势专业、留学生招生政策,及我校与马来西亚在华文教师培训、中华文化推广等领域的交流合作情况。双方就如何推动马来西亚学生来厦学习、如何促进槟厦友城在教育领域的合作交流进行了深入的探讨。

  据悉,厦门和槟城于1993年缔结友好城市,之后友城交流对推动两市共同发展、增进中马人民的友谊起到了重要作用。槟厦友协于2016年在槟城成功主办了第一届厦门高等教育展,并计划于今年4月举办第二届教育展。 

                           (文:国际合作交流处/图:刘金昆/编辑:宣传部)