媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【福建日报】全省首个网络空间安全学院在集美大学成立

发布时间:2021-03-29  浏览次数:

全省首个网络空间安全学院在集美大学成立

本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 罗旻敏) 近日,集美大学成立我省首个网络空间安全学院,该学院计划明年正式开始招生。

学院旨在对接地方发展需求,为地方培养网络空间安全应用型人才。为提高办学水平,集大邀请我国密码科技、信息系统工程领域的顶级专家,中国工程院院士沈昌祥加盟,为网络空间安全学院的学科建设、人才培养、产学研合作等把脉。据了解,沈昌祥曾负责起草首个“国家信息安全规划”,倡导设立网络空间安全一级学科。

学校相关负责人介绍,在人才培养、实验室建设方面,集大网络空间安全学院将采取校企合作的模式,邀请经验丰富的网络安全技术和管理专家走进课堂、传经送宝,同时也积极引导师生“走出去”,深入企业实习实训。目前,集大已获批新增网络空间安全专业,计划明年秋季招收首批本科生,网络空间安全实验室已启动建设。

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202103/29/content_60906.html



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号