媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门日报】集大电影学院成立

发布时间:2020-06-29  浏览次数:

本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 罗旻敏)经过一年多的筹备,昨日上午,集美大学电影学院揭牌成立。集大校长李清彪表示,该学院将着力于对接产业、服务产业,为福建省、厦门市影视产业输送高层次专门型人才。

据了解,集美大学电影学院着力发展“闽、海、台、侨”的学科特色,着重闽南语电影、台港澳电影、东南亚电影和电影产业的研究,面向港澳台及东南亚地区,搭建海峡两岸、港澳与内地的电影行业人才培养的互动桥梁,并积极辐射、对接东南亚,加强与东南亚地区的学术交流与合作。

在人才培养方面,集大电影学院将文学与艺术融合,在重点发展剧本创作、影视评论等学科方向基础上,联合美术学院、音乐学院,对学生进行设计、表演方面的培训,也将邀请国内导演、编剧开展实训,并与厦门影视产业服务中心、本地影视企业建立合作关系,为厦门市影视全产业链布局输送专门型人才。

据悉,该学院今年将招收首批本科、硕士生。



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号