媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【中国新闻社】校企合作培养国际人才助力“一带一路”建设

发布时间:2019-04-08  浏览次数:

中新社厦门4月4日电 (杨伏山 林嫦娥)地处厦门的集美大学与中国昊远集团有限公司(简称“昊远集团”)4日在厦门签署“一带一路”建设国际人才联合培养战略合作协议,着力探索校企合作培养国际人才的新模式。

当天,集美大学校长李清彪与昊远集团总裁胡家铭代表合作双方签署协议。根据协议,此次合作将由昊远集团出资设立“一带一路”沿线国家留学生奖学金,推动与该集团有业务往来的亚洲、非洲、欧美、中东等“一带一路”沿线国家和地区本土化人才的培养,吸引和鼓励这些国家的优秀学生到集美大学留学深造。

同时,校企双方将建立长期、紧密的合作关系,开创“一带一路”倡议下中国“走出去”民营企业与高校联合培养企业业务所在国留学人才的先例,推动“一带一路”建设的国际人才培养。

李清彪表示,集美大学始终坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,大力发展国际教育事业,传承优秀中华文化。当前,该校发挥地处“21世纪海上丝绸之路”核心区的区位优势,主动融入“一带一路”建设,促进校企联合培养国际人才。

http://www.chinanews.com/wap/detail/zw/gn/2019/04-04/8800946.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版