【厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海峡导报】集大普招首封录取通知书送上门 校方建立家校无障碍入学绿色通道-集美大学

媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海峡导报】集大普招首封录取通知书送上门 校方建立家校无障碍入学绿色通道

发布时间:2018-07-22  浏览次数:

厦门日报:《集大今年首封录取通知书送出》

本报讯(记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)从集大招生办主任手中接过录取通知书,台湾籍学生小吴激动得说不出话来。昨天下午,集美大学部分领导和教职工专程来到小吴在集美杏林的家中,送出今年首封录取通知书。
   小吴被录取的是集大学前教育专业。她从小在厦门长大,对集美学村有着深厚的感情,高考成绩出来后,填报的第一志愿就是集大。此次随录取通知书一起送来的,还有学校为她精心准备的礼物——《陈嘉庚精神读本》、贴心的学校资助政策和一笔资助金。原来,集大通过“易班”校本化迎新系统大数据分析,掌握了2018级新生的家庭情况,组织辅导员走访偏远农村地区家庭经济困难新生,小吴就是今年“家校关
怀万里行”暑期辅导员家访活动慰问的第一名学子。
   据悉,集大招生办将根据录取工作进度,分批次完成面向全国31个省(自治区、直辖市)6300名本科生和164名预科生的普招招生工作;同时,普通高校联合招收华侨港澳台学生、单独招收台湾学生、免试招收香港学生和招收国际学生等招生录取工作也将陆续开展。

http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180721/201807/t20180721_5201998.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

海西晨报:《集大今年首封录取通知书昨送达》


晨报讯(记者 宗琴 通讯员 林嫦娥)昨日,集美大学招生办公室主任王益丁一行人,来到新生吴蕙涵家中,将今年的高考录取通知书送到吴蕙涵手中。据悉,这也是今年集美大学首封送达的高考录取通知书。

  吴蕙涵是学前教育专业的一名台籍新生,她从小在厦门生活,对厦门具有深厚的感情,对集美学村更是向往。因此,她的第一志愿就选择了集美大学,如今成功被集美大学录取。

  当天,除了将录取通知书送到吴蕙涵家中外,王益丁一行人还带给她资助金并向她介绍学校的资助政策。原来,吴蕙涵同学家庭条件并不好,学校得知消息后,就将新生入学“绿色通道”延伸到吴蕙涵家中。这也是集美大学启动“家校关怀万里行”暑期辅导员家访活动慰问的第一个新生。

  此外,集美大学还将通过“易班”校本化迎新系统大数据分析,了解掌握2018级新生的家庭情况,组织辅导员走访2018级偏远农村地区家庭经济困难学生,延伸新生入学“绿色通道”,解决这些学生的入学困扰。

  接下来,集美大学将分批次完成面向全国31个省(自治区、直辖市)6300名本科生和164名预科生的普招招生工作;同时,将陆续完成普通高校联合招收华侨港澳台学生,单独招收台湾学生,免试招收香港学生和招收国际学生等。


http://history.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2018-07/21/content_748332.htm?from=message&isappinstalled=0


厦门晚报:《集大普招首封录取通知书送上门 被录取的新生为台籍学生;校方建立家校无障碍入学绿色通道》

本报讯(文/图 记者 李小庆 通讯员 林嫦娥 图/陈南君 唐业威)昨日下午,家住集美的吴蕙涵收到了来自集美大学的录取通知书。据悉,这是今年集大发出的第一封普招录取通知书,由该校相关领导亲自送上门。从昨日开始,集大录取通知书陆续投递。

  吴蕙涵是台湾籍学生,从小在厦门长大,对集美学村感情很深。她说,她的第一志愿就是集美大学学前教育专业,如今梦想成真了。随录取通知书一起送到吴蕙涵手中的,还有学校精心准备的特殊礼物——《陈嘉庚精神读本》。学校希望借此让新生认识集美大学“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学特色,感受校主陈嘉庚先生的爱国、诚毅、奉献、勤俭的精神。

  集美大学学生处在了解了吴蕙涵同学的家庭情况后,将新生入学“绿色通道”延伸到她家中,送去资助金并向她解释学校的资助政策。据了解,她是该校启动“家校关怀万里行”暑期辅导员家访活动慰问的第一名新生。

  据校方表示,集美大学招生办根据录取工作进度将分批次完成面向全国31个省(自治区、直辖市)6300名本科生和164名预科生的普招招生工作。昨天,提前批师范类和航海类新生录取通知书已寄往全国25个省(自治区、直辖市),新生可以根据招生办提供的EMS快递单号查询通知书的寄递状态更新信息。

  该校相关负责人表示,学校将通过“易班”校本化迎新系统大数据分析,了解掌握2018级新生的家庭情况,组织辅导员走访2018级偏远农村地区家庭经济困难新生,将新生入学“绿色通道”延伸到新生家中,解决家庭经济困难学生入学困扰,真正建立家校无障碍入学绿色通道。


http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180721/201807/t20180721_5202060.htm


 海峡导报:《集大发放通知书 台湾女生“抢头香”》

导报讯 (记者 薛洋 文/图)接过录取通知书、带上集大校徽,昨天,台生吴蕙涵乐开了花。今年集大共招收约6500名新生,吴蕙涵“抢到头香”,成为了第一个接到录取通知书的考生。看好大陆的就业前景,同时为就近照顾在厦门定居的父母,她决定留“厦”念书。
   吴蕙涵的父亲来自台南,母亲是龙岩人,目前一家人住在杏林。从小学到高中,吴蕙涵都在厦门读书,今年与大陆同龄人一起参加高考,并考出555分的好成绩,超出了重点本科分数线,最终被集大学前教育专业录取。昨天下午,集大招生办主任王益丁一行专程将2018年集大首封普招录取通知书送到吴蕙涵家中,全家人都喜笑颜开。
   此外,集大学生处了解到吴蕙涵同学家庭经济困难,昨天还将新生入学“绿色通道”延伸到吴蕙涵家中,送上1500元的资助金。据悉,这也是该校启动“家校关怀万里行”暑期辅导员家访活动后,所慰问的第一个新生。集大的暖心举动,让吴家人非常感动,直说“谢谢!”
   “我从小就在厦门长大,对厦门具有深厚的感情,对集美学村更是喜欢,因此第一志愿就报了集大!”吴蕙涵在接受导报记者采访时笑着说。其实,她当初也有考虑台湾高校,但权衡再三,考虑父亲身体不好,孝顺的她还是选择留“厦”。吴蕙涵的母亲马春莲说,从电视上得知台湾的就业前景并不好,年轻人失业率很高,为了将来的求职打算,她支持女儿就读集大。
   虽未正式入学,吴蕙涵已对大学生活有不少憧憬。今年正值集大百年,入学后将与全球“集大人”共迎百年校庆,她表示非常荣幸也非常期待。
   昨天集大校方也为吴蕙涵准备了特殊礼物——《陈嘉庚精神读本》。学校希望借此让她认识集美大学“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学特色,感受陈嘉庚先生的爱国、诚毅、奉献、勤俭的精神。

http://epaper.taihainet.com/html/20180721/hxdb657172.html




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版