媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【央视新闻移动网、厦门电视台】弘扬嘉庚精神 捐资兴学育才:集美大学校友向母校捐赠1000万元

发布时间:2018-05-16  浏览次数:

央视新闻移动网:

https://www.newscctv.net/219appshare/article.html?vid=50DE8EB9-4CD6-8D8D-2803-671CF5BD66B7&from=groupmessage&isappinstalled=0

今年10月份,集美大学将迎来建校100周年,众多集大的校友纷纷开始“预热”。15日下午,一名校友就向母校集大捐赠一千万元,用于支持学校的建设和发展。


厦门电视台:http://xiamen.xmtv.cn/2018/05/15/VIDEUR1d6aW6NDNoTvXq0MAH180515.shtml

5月15日下午,集美大学校友陈延行向母校教育发展基金会捐赠1000万元,用于支持学校的建设发展。

  现场,集美大学教育发展基金会与陈延行签署捐赠协议。据了解,陈延行是集美大学制冷专业1997届校友,2000年他在厦门创立罗普特科技集团,近年来,陈延行多次在母校设立奖学金、捐赠设备,用实际行动践行嘉庚精神。

  集美大学校友 陈延行:这笔捐款我们是给集美大学自己做安排,我感觉到集美大学变化非常大,我们的老师也非常务实开展工作,也推动了学校的高速发展,所以我想不管做什么用途,都能帮助大学更好地开展教学工作。

  今年10月,集美大学将迎来建校100周年,这笔1000万元的捐赠也是学校目前收到的国内第一笔大额的校友捐赠。







地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版