【中国教育在线 厦门日报 海西晨报】集美大学举办2018届毕业生就业暨学生实习双选会 提供近八千个岗位-集美大学

媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【中国教育在线 厦门日报 海西晨报】集美大学举办2018届毕业生就业暨学生实习双选会 提供近八千个岗位

发布时间:2018-05-10  浏览次数:

中国教育在线讯 5月9日,集美大学2018届毕业生就业暨学生实习双选会在庄重文夫人体育中心举行。中国移动通信集团福建有限公司、新希望六和股份有限公司、厦门市万科企业股份有限公司、福建恒安集团等来自省内外的近300家企业参加了双选会,共为2018届毕业生和非毕业班学生提供了7791个就业岗位和实习岗位,需求专业覆盖了计算机类、机械类、电子通信类、经管类、教育类、交通物流类、生物食品类、水产、文学等我校大部分专业。其中,计算机类、机械类、电子通信类、经管类、教育类等专业需求较为集中。

  本次双选会共吸引了集大及周边院校四千名左右学生前来应聘。大会同时设有简历诊断及就业咨询服务区、大学生征兵咨询点等服务窗口,分别由企业人力资源专家、学校就业指导老师、学校征兵工作站工作人员等为毕业生现场提供咨询和指导,受到学生们的广泛欢迎。双选会现场气氛热烈,效果良好。

  校党委副书记洪文建、厦门市人才服务中心相关领导等在职能部门负责人的陪同下莅临招聘会现场指导,并就今年毕业生就业形势、用人单位招聘、毕业生职业选择、学校人才培养等方面进行交流。(采编:李小霞 通讯员:林嫦娥 刘贞贞)

http://http://www.eol.cn/fujian/campus/201805/t20180510_1599491.shtml


厦门日报:《集大就业招聘会 软件信息岗位最吃香》

在昨日下午集美大学举办的就业暨学生实习双选会上,有297家企业为学子提供7791个就业和实习岗位

本土知名游戏公司受欢迎

 前来招聘的单位涵盖了IT、教育、物流、医疗、环保等诸多行业,其中有福建移动、厦门万科、恒安集团等各行业的龙头企业。记者发现,“四三九九”小游戏、极致游戏等本土知名游戏公司的摊位最热闹。“游戏开发行业待遇好,发展空间也大。”在众多的招聘单位中,集大计算机科学与技术专业的大四学生林强最中意“极致游戏”,在今年的春招中,他遗憾无缘这家公司,“我非常喜欢他们家的游戏,这次想再试试看。

“走出去”的企业回馈母校

一些从集大创业孵化园走出去的企业也回到母校,向学弟学妹们伸出橄榄枝。两年前,厦门唯识筋斗云科技有限公司还是集大的一个学生创业团队,其创始人之一陈金玉回忆说,2015年底入驻集大创业孵化园后,团队获得了校方在人事、财务、场地等诸多方面的指导和支持,才得以从工作室发展成企业。目前,这家公司已同厦门市公安局、深圳交警等达成合作,将其开发的无人机交通事故现场图绘制软件用于交通事故处理中。为了回馈母校,他们特意来招聘人才,希望学弟学妹与他们一起并肩作战。

http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180510/201805/t20180510_5181168.htm


海西晨报:《近八千岗位 向学生“招手”》

晨报讯:昨日,集美大学举行2018届毕业生就业暨学生实习双选会。

  厦门市万科企业股份有限公司、福建恒安集团等省内外近300家企业参加双选会,为2018届毕业生、非毕业班学生提供了7791个就业岗位和实习岗位。

  据了解,需求专业覆盖计算机类、机械类、电子通信类、经管类、教育类等集大部分专业。其中,计算机类、机械类、电子通信类、经管类、教育类等专业需求较为集中。本次双选会共吸引了集大及周边院校4000多名学生前来应聘。

  同时,大会设有简历诊断及就业咨询服务区等服务窗口,分别由企业人力资源专家、学校就业指导老师、学校征兵工作站工作人员等,为学生现场提供咨询和指导。

http://news.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2018-05/10/content_742161.htm



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版