媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门日报、厦门电视台】集大诚毅学院 118名学生快闪为祖国点赞

发布时间:2018-05-07  浏览次数:

本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 陈婧 黄福泉)5月4日下午,集美归来园突然响起周杰伦的名曲《告白气球》,上百名身穿印有“中国很赞”字样T恤的年轻人突然出现在陈嘉庚雕像前,一边唱歌,一边跳起热情洋溢的舞蹈,引得游人纷纷注目。
   不过,仔细一听,现场歌词与《告白气球》并不相同,原来,集大诚毅学院为纪念五四运动99周年,精心策划了这场“诚心诚毅 告白中国”快闪活动,其间音乐就是根据《告白气球》改编的《告白诚毅》。整段快闪由歌曲、热舞、萨克斯独奏以及手指舞组成,时长6分钟。“参演的118名学生,来自诚毅学院青年马克思主义者俱乐部、国旗班、啦啦队。”相关负责人介绍,其中“中国很赞”手指舞以五角星为阵形为中国点赞。
   昨日,同班人马还在诚毅学院、厦门北站表演了同样的节目。三个场景的快闪,表达了诚毅学子“爱诚毅”“爱集美”“爱中国”的赤子心。


厦门电视台:“五四”青年节:大学生快闪献礼

 

五四青年节,集美大学诚毅学院的学生们,用热情洋溢的“快闪”,闪现在诚毅校园、厦门北站等地,用最青春的方式告白祖国,一起去现场看看。

  动作整齐、舞步动感,大学生们迅速排开,跟着节奏欢乐起舞。“快闪”活动由歌曲、热舞、萨克斯独奏组合成。另外,伴着歌曲《中国很赞》,一百多名来自诚毅学院国旗班和诚毅学院青年马克思主义者俱乐部成员相互配合,以五角星为阵型,带来了精彩绝伦的“中国很赞”手指舞,同学们充满热情活力的身影,闪现在诚毅校园内、厦门北站、鳌园门口等地,表达了他们“爱诚毅”、“爱集美”、“爱中国”的心。

  大学生 林紫迎:从中我们不仅巩固了同学之间的友谊也表达了对祖国的热爱。

  大学生 叶舒劲:非常创新的青春靓丽的形式,展示了以我们这一群人,这种积极热情,这样充满正能量的形象。

  短短的6分钟“快闪”活动,虽然看似流程简单,但前期策划、排练及表演倾注了约一个月时间才完成。同学们巧妙地运用肢体语言阐释爱国情怀,彰显出大学生的青春活力。

  集美大学诚毅学院团委教师 陈婧:我们的主题是诚心诚毅、告白中国,激发他们的爱国热情以及爱国爱乡的热情,弘扬青春正能量。




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版