【厦门电视台】习近平总书记重要讲话在厦门引起强烈反响-集美大学

媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【厦门电视台】习近平总书记重要讲话在厦门引起强烈反响

发布时间:2018-05-07  浏览次数:

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重举行。厦门广大干部群众以各种形式收听收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

上午十点,在厦门大学、集美大学和华侨大学等地,各校的师生们聚集在一块,集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义科学体系、丰富内涵和对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。师生们表示,马克思诞辰200年了,但他的思想依然年轻,他创建的科学理论作为照亮这个世界的思想火炬,从来没有熄灭过。青年有信仰,民族有希望,国家有力量,在中国传播了100年后,马克思主义随着习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展,还将引领者新一代的年轻人拥抱信仰,奋力前行。

集美大学学生王洋洋: 习总书记提到, 青年马克思在中学时期的理想信念让我感受到,我们新时代的青年学生不仅要姓马更要信马, 真学真懂真信真用,才能够坚持文化自信,让世界人民聆听我们中国声音。

集美大学学生杜晓康: 习主席说马克思是始于才华终于信仰,我认为青年大学生也应该更信仰马克思主义,去忠于信仰,在文化课领域做到非常的精通, 在我们的思想意志方面,我们要坚定自己的信仰, 坚定马克思主义思想,坚定中国共产党。

广大干部群众表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 以更加昂扬的斗志、更加有为的举措, 为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。






地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版