媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

【福建日报】举办“面向新时代的中国语言文学”前沿论坛

发布时间:2018-04-04  浏览次数:

近日,东南学术杂志社与集美大学在厦门联合举办“面向新时代的中国语言文学”前沿论坛,来自全国著名高校、科研机构和学术期刊的30多位专家学者参会研讨。

集美大学校长李清彪表示,本次论坛是集美大学百年校庆的第一场学术活动,云集了诸多中国语言文学领域的名家前来研讨学术前沿,对中国语言文学研究的发展具有积极作用。省社会科学界联合会党组成员、副主席兼东南学术杂志社社长、总编辑陈文章指出,中国语言文学的发展有助于提高国民文化素质,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣。新时代中国特色社会主义伟大事业的发展,要求包括中国语言文学学科在内的中国特色哲学社会科学有更大繁荣发展。中国社会科学院文学研究所研究员陆建德作为学者代表、《新华文摘》总编喻阳作为期刊代表先后致辞。论坛上,专家学者围绕新时代中国语言文学的学科建设、学术创新等前沿问题展开深入交流与探讨。

多年来,《东南学术》坚持理论联系实际,倡导学术创新,在保持学术品位的同时具有现实敏锐性,以实现学术文化与社会实践的双重价值,为学者提供一个宽松、平等的学术交流平台。今年是《东南学术》创刊40周年暨更名改刊20周年。为进一步打造更高水平、更高质量的学术平台,推动学术前沿创新研究,《东南学术》将推出一系列学术活动和学术成果,本次论坛就是其中之一。



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版