媒体视角

网站首页     媒体视角     正文

[厦门日报]集大80栋建筑瓦屋面修缮完工

发布时间:2017-06-29  浏览次数:

本报讯(记者 王元晖 通讯员 宋旭)碧波荡漾的杏林湾,倒映出一栋栋嘉庚建筑的靓丽身姿,其微微翘起的粉红色的燕尾脊屋檐,在蓝天下格外醒目。作为集美大学“莫兰蒂”台风灾后修复工程的重要组成部分,校内80余栋房屋的瓦屋面修缮工程近日顺利完工。

“莫兰蒂”侵袭后,集美大学新老校区内的不少房屋都受到了不同程度的损毁,尤其是嘉庚建筑的瓦屋面更是遭遇了毁灭性的打击。在相关部门的周密部署下,一场大规模的屋面修缮工程随之启动。

据施工单位厦门翰林苑建设工程有限公司介绍,这些建筑,包括集美大学尚大楼、章辉楼、陆大楼以及新校区的光前体育馆、中山纪念馆、学生公寓小高层等,而针对不同的楼房,他们也“量身定做”了不同的施工方案。持续的高空作业,加上风力等客观因素,给施工的推进增加了不小的难度。

经过此次修缮,这80余栋建筑的瓦屋面,不仅更加美观,而且更有能力经受未来的“风吹雨打”。据称,如今铺在屋顶上的,包括英红瓦、定制陶瓷瓦、连锁瓦、嘉庚瓦等,都是目前国内最先进的瓦屋面建筑材料,而施工方在修缮过程中专门定制的老式陶瓦、老式琉璃瓦等,也让整个工程达到了“修旧如旧”的效果。



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版