微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院党委召开党支部书记工作例会

发布时间:2021-10-11  浏览次数:

近日,航海学院党委召开党支部书记工作例会,院党委书记黄海宏,副书记、院长杨神化,副书记曹兆平以及全体党支部书记参加了会议。

院党委书记黄海宏传达了校级关于建立二级党委党支部书记工作例会制度、建立基层党组织和党员志愿服务制度等文件精神,组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议听取各党支部汇报近期支部工作开展情况、下阶段的工作设想和支部工作存在的问题。

黄海宏强调党支部书记要加强“党建+业务”两手抓的本领,当前正值学院谋求转型发展关键时期,党支部要抓改革,激发增强内生动力,确保学院各项改革举措落实到位;要促发展,凝聚干事创业合力,激励党员干部保持爬坡过坎的压力感、干事创业的责任感,形成“头雁效应”。

杨神化指出,党支部书记要围绕学院人才培养、学科团队建设、学科平台改革、专业转型等中心工作进行思考,积极参与到教研室的各项工作中去,推进党建工作与业务工作有机结合,凝心聚力、谋求发展,共同创造学院干事创业的良好氛围。

(文:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号