微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【防疫进行时】航海学院党委书记为全体同学上《战疫下的责任与担当》为主题的线上战“疫”思政课

发布时间:2021-09-29  浏览次数:

9月28日,院党委书记黄海宏为学生上题为《战疫下的责任与担当》为主题的线上战“疫”思政课,讲述当前的疫情的总体情况、中国抗疫经验、学校抗疫规定、青年责任担当,坚定同学们战“疫”必胜的信心,充分理解学校疫情防控各项措施的重要意义,要求同学们自觉以实际行动守护校园平安。

黄海宏首先以厦门市教育系统提出的厦门市全市范围内国庆之前疫情得到基本控制、全市校园疫情“零”感染的两个指标为切入点,从详细梳理本轮疫情的时间轴;全市累计确诊病例数量严峻;集美区的地理位置与同安区、湖里区、海沧区交接,日常交流密切,感染风险高;学校共有8个校区分散;全校师生人数近5万人等方面,深刻分析当前学校疫情防控面临的艰难形势,引导同学们认识到当前抗疫形势不容乐观。黄海宏介绍了疫情发生以来学校对校园进行全方位无死角消杀工作、持续开展核酸检测工作、全体教职工24小时全天候的守护,全力保障校园稳定等各项抗疫行动。

同时,黄海宏从抗疫精神的高度和中国抗疫取得成功的经验分析当前的疫情管控形势和每个人在疫情中应有的担当,再次传达了学校应对新冠肺炎疫情工作指挥部1号、2号、3 号通告的要求,号召同学们务必做到不出校园,不点、不吃外卖,最大限度减少人员流动,坚决阻断疫情传入校园,学院建立的宿舍长群以及辅导员老师都是倾诉、反映问题的渠道,学校、学院也会积极解决同学们日常遇到的学习生活上的各项问题,不信谣、不传谣、不造谣,每个人都是自己疫情防控的责任人,自觉自愿加入疫情防控志愿队伍,众志成城、共同抗疫。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号