微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院全体党员开展“党旗飘扬践初心,疫情防控当先锋”志愿的服务活动

发布时间:2021-09-25  浏览次数:

近日,航海学院党委积极响应上级有关通知及学校应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议精神,组织学院全体党员开展“党旗飘扬践初心,疫情防控当先锋”志愿的服务活动,通过成立疫情防控党员先锋队、突击队、志愿服务队,组织党员志愿者参与核酸检测、体温监测、应急值守、师生进校信息查核等疫情防控志愿服务,织密校园疫情防控网。

根据学院党委统一部署,航海学院自9月24日起,全院教职工党员自愿组建“党员先锋队”,主动压到抗疫一线,每日坚持投入到学院西门岗的、海院食堂的值班防控工作。学院党员们戴好口罩、握好体温枪,详细核查出入车辆及人员信息,并开展校园安全巡逻,协助守好疫情防控第一道安全防线,坚决把疫情挡在校园门外;在食堂入门处设引导学生有序排队和餐前须进行体温测量和流行病学感官筛查,保障师生员工用餐安全。

学生党员成“党员志愿服务队”,积极参与核酸检测、体温监测、信息摸排、为在宿舍隔离的同学送去“一日三餐”、为保证新生顺利参加线上教学志愿提供电脑,在此疫情防控的关键时刻,勇挑重担、率先垂范,展现出党员冲锋在前的使命与担当。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号