微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开第五届第二次教职工大会

发布时间:2021-09-08  浏览次数:

9月5日,航海学院召开第五届第二次教职工大会。会议由院党委副书记曹兆平主持,学院全体教职工参加了本次会议。

院党委书记黄海宏作题为《凝心聚力、乘风破浪,为开启航海百年新征程努力奋斗》的讲话。他指出,本次大会是在庆祝党的百年华诞、集美大学胜利召开第四次党代会、学院申报交通运输工程一级学科博士点、党史学习教育活动调研成果得到贯彻落实的背景下召开的一次重要会议。黄海宏讲话中提出:一是要集思广益,形成最佳的学院发展规划和学科平台改革方案;二是要凝聚共识,坚定改革的目标和决心;三是要增强教职工的纪律意识、参与意识和集体荣誉感;四是号召全体教职工要以建设博士点和一流学院为主线,以队伍建设为核心,以强化科研平台建设为抓手,以资源配置为杠杆,以科研创新体制机制改革为动力,以一流人才培养为最终目的,凝心聚力为集美大学早日建成“工海”特色更加鲜明的一流大学而奋斗。

院长杨神化分析了“十四五”时期学院发展面临的形势,肯定“十三五”取得的成绩的同时也指出了存在的问题,总结了宝贵经验和深刻启示。他强调,“十四五”时期是学院加快建设一流学院的战略机遇期和改革攻坚期,学院要积极采取切实有效的措施,以申报交通运输工程一级学科博士点、建设航海技术和物流管理国家级一流本科专业点为契机,聚焦高层次人才和科研团队建设,依托3个学科方向、13个科研平台、10个科研团队,引领学院各项事业发展。号召全体教职工必须牢牢抓住新机遇,谋大局、应变局、开新局,以更大决心和勇气创新体制机制,不断激发办学活力,实现学院高质量、可持续的发展。

会议表决通过了《集美大学航海学院“十四五”建设与发展规划》《集美大学航海学院学科平台改革方案》。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号