微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

海洋装备与机械工程学院召开2021秋季学期开学教职工大会

发布时间:2021-09-06  浏览次数:

9月5日上午,海洋装备与机械工程学院召开2021秋季学期开学教职工大会,会议由院党委书记朱凤君主持,全院教职工参加。

朱凤君就秋季开学的疫情防控工作,提出明确要求,一要完善防控措施和应急预案,落实核酸检测和疫苗接种工作,建立好健康台账。二要做好校门口把关和查验工作,备齐防疫物资。三要明确新要求、新提法,紧盯重点人群,坚持落实“零报告”制度,健全闭环管理体系。四要抓紧落实开学各项准备工作,制定学生报到专项方案,加强防护指导。五要确保校园整洁,大力开展爱国卫生运动,全面消杀,不留死角。六要健全完善应急处置体系,更新应急预案,加强应急演练。他强调,要严格落实学校防控工作各项部署,坚持“外防输入、内放扩散”工作原则,联防联控,科学应对,精细管理,保障学院师生员工身体健康和安全。

在新学期工作思路方面,朱凤君要求全院教职工,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进学校治理体系和治理能力现代化;要加快内涵发展,全面推进一流大学建设,打造一流本科、培养一流人才,强化学科引领,提升学科实力,优化队伍结构,加强人才引育;要创新科研工作,提升社会服务水平,重视实验室安全、人身安全和防疫安全;要加强条件保障,进一步改善民生。

会上,院长刘菊东解读了教师职务聘任条例,副院长许志龙对新学期工作做了布置。会议还传达了全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季学期开学各种部署会的会议精神,会议强调,要组织学生上好第一堂课,要把这堂课上成爱国课、防疫课、安全课、心理课,讲好党史故事、中国故事、抗疫故事、福建故事。全院教师集体学习了学校教务处和马克思主义学院共同制作的《开学第一课》。

(文/图:海洋装备与机械工程学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号