微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

海洋装备与机械工程学院召开师德专题教育动员部署会议

发布时间:2021-07-12  浏览次数:

7月9日,海洋装备与机械工程学院召开全院教职工大会进行师德专题教育动员部署,院党委书记作动员部署讲话。

朱凤君对学院师德专题教育活动进行了总体部署和安排。他指出,在全党深入开展党史学习教育之际,我们组织开展师德专题教育,是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进学院师德师风建设走深走实的重要举措。

朱凤君强调,一要充分认识开展师德专题教育活动的重要性;二要充分认识加强师德建设是贯彻党的教育方针的根本保证;三要充分认识“立德树人”是检验学校一切工作的根本标准。他要求全院教师要端正思想认识,以饱满的热情和积极的态度参加学习;要把师德专题教育的过程作为学习提高的过程,作为解决问题,加强教师队伍建设的过程;要持之以恒,常抓不懈,让争做“四有”好老师成为全院教师心中的执着追求、脚下的自觉行动。

会上,还对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《集美大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等进行传达和解读,帮助全院教师理解和准确把握准则内容,教育每位教师知准则、守底线。

(文/图:海洋装备与机械工程学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号