微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

海洋装备与机械工程学院举办党员讲堂第四十三讲

发布时间:2021-06-30  浏览次数:

近日,海洋装备与机械工程学院在大唐楼216举办党员讲堂第四十三讲。院党委副书记、院长刘菊东作题为《伟大的历史转折——遵义会议》的主题讲座,联系支部师生党员到场聆听。

讲座中,刘菊东详细介绍了遵义会议的历史背景和召开过程,解读了遵义会议的重要意义和深刻启示。刘菊东指出,遵义会议肯定了毛泽东同志为代表的正确军事路线,否定了博古、李德等人在军事问题上的一系列错误主张,它结束了王明“左”倾错误在党中央的统治,确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导,为中国革命指明了前进的方向。在党和红军最危急的历史关头,遵义会议挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上生死攸关的转折点。

刘菊东表示,遵义会议留下了许多宝贵经验和重要启示,重温遵义会议,了解党的历史,学习感悟党的精神,要做到学史悟思、知史奋进。党员要在学思践悟和知行合一中锻炼坚强党性,努力以良好精神面貌和优异成绩献礼党的百年华诞。

(文/图:海洋装备与机械工程学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号