微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开2020-2021学年第二学期第二次教职工大会

发布时间:2021-03-30  浏览次数:

3月24日航海学院召开2020-2021学年第二学期第二次教职工大会,全体教职工参加会议。

会上,院党委书记黄海宏传达了学校党史学习教育暨贯彻落实党的十九届五中全会精神干部培训班精神,从“十三五”工作总结、“十四五”科学研究与社会服务规划、专业建设和人才培养规划、奖励性绩效改革等方面切入,指出全体教师要结合自身实际和地方、行业需求,坚持“搭平台、组团队、显特色、抓重点、促交叉、保基本”的思路,做好顶层规划设计、统筹配置资源,坚持特色发展、明确科研目标;扎实推动船舶助导航技术国家地方联合工程研究中心实质性良好运作,积极推动福建航运研究院等科研平台的实质性运作;改革学院绩效分配办法,正向激励与反向约束相结合,制定科学的绩效考核、评价和分配机制,即“筑巢引凤”又“固巢养凤”;要求全体教职工在校党委的坚强领导下,乘势而上、攻坚克难,不断开创学院各项工作的新局面,为学校实现“一流大学”的宏伟目标作贡献。

副院长曹宝根以“建设良好教风学风、献礼建党一百周年”为主题,详细解读了航海学院教学学风建设年实施方案,要求全员教师严格把控教学质量、教学效果,营造教师善教、学生善学的良好氛围。

副院长初良勇围绕科学工作、研究生招生工作,提出学院存在科研队伍较弱、横纵项目发展不平衡、学术氛围不浓等问题,号召全体教师进一步扩大对外科学交流,强化“拼”和“冲”的担当作为,贡献一流的科技成果,为推进学院全面发展提供坚强的科技支撑。

院党委副书记曹兆平传达了习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的讲话和十九届中纪委五次全会精神、集美大学2021年党风廉政建设和反腐败工作要点,要求全体教师进一步加强学习,筑牢拒腐防变的思想防线,遵守廉洁自律各项规定,把文件精神贯穿到本职工作当中,做到不能腐、不敢腐、不想腐。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号