微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开2020-2021学年第二学期第一次教职工大会

发布时间:2021-03-04  浏览次数:

2月28日,航海学院召开2020-2021学年第二学期第一次教职工大会。大会由院长杨神化主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长曹宝根作2020-2021年第二学期教学工作安排,从教学常规工作方面要求各单位做好开学准备工作;通过分析2017级航海技术专业大证考试情况,要求全体教职工要以“主人翁”意识要抓好课堂、文化建设、实验室、自习室四个阵地,抓好教师、导师、辅导员三支队伍,全方位全过程实施教风学风建设,营造崇教尚学的良好氛围。

副院长初良勇汇报了2020年的科研工作情况,指出学院科研工作存在的问题和下一步需要改进的工作,要求全体老师把握好2021年各级各类项目申报时间节点,积极参与高层次、大课题和国家重点计划研发项目,号召全体教师要以更加强烈的责任担当,更加务实的工作作风,用科研工作的新跨越支撑学院各项事业的发展,同时要求研究生导师要跟进学生毕业论文,做好本年度研究生招生工作。

杨神化表示,全体教师要以“主人翁”的精神,思考如何为“一流专业建设、一流课程建设、工程认证、学院内涵发展”四个方面作贡献,指出要以集美大学学院内涵发展考核指标为指引,凝练学科方向,构建高端平台,打造一流团队,建设一流课程,凝心聚力,推动学院各项事业向前发展。

院党委书记黄海宏作总结讲话,充分肯定了学院过去一年在举办陈嘉庚创办航海教育100周年纪念活动、博士点申报工作、科研工作、交通运输学科评估等工作取得优异成绩;传达了2021年全省教育工作视频会议精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神,他指出2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是百年集大在新的历史起点上全面建设一流大学的关键之年;对学院新学期工作提出了三点要求:一要提高站位,充分认识人才在反哺教学、支撑学科、服务地方中的重要作用;二要把握机遇,强化队伍建设,深化学科建设,抓好平台建设,扎实推进学院“十四五”时期各项发展规划;三是营造氛围,以只争朝夕的姿态投入到教风学风建设中,砥砺“三牛”精神,攻坚克难,推动学院内涵发展再攀新高,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号