微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

航海学院召开船员适任证书考前动员大会

发布时间:2021-01-05  浏览次数:

1月4日,航海学院召开2017级航海技术学生海船船员适任证书考前动员大会,院领导、船员适任考试各理论科目负责教师、全体班主任和全体辅导员参加大会。

动员会上,院长杨神化简要说明了《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》中关于航海技术专业所要求的考试和评估内容,分析了近年来国内主要航海类院校学生考证总体情况和近几日模拟考试情况。他表示,根据2017级人才培养方案,同学们需通过《船员适任证书考试综合训练》课程考试才能获取毕业证书,要求同学们勇于拼搏,攻坚克难,取得好成绩。

院党委副书记曹兆平强调,学院将充分为学生考证创造良好的复习条件和环境,每周组织模拟考试并安排专门教师现场分析考试情况和答疑;调动班主任深入学生了解学生学习、生活情况,为同学们排忧解难;希望同学们坚定信心,合理安排复习计划,争取一次性通过大证考试。

会上,课程负责老师分别从考试大纲和要求、复习方法等方面做了交流,同学们积极踊跃提问,院领导和老师对同学们的提问一一作了详细回答,以此明确学习目标与任务,激励同学们顺利通过适任证书考试。

(文/图:航海学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号