微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

图书馆开展消防应急疏散演练

发布时间:2020-11-19  浏览次数:

11月18日,图书馆开展了消防应急疏散演练。当天下午,随着警示哨声响起,应急疏散逃生演练正式开始。本次演练以嘉庚馆、陈延奎馆馆内书库突发火灾为场景设计,数百位师生读者在图书馆职工的引导下,快速、有序地经消防通道疏散至馆外。为达到演练效果,疏散过程中部分学生还采用湿毛巾或手帕捂住口鼻、躬身前行等标准动作,为全体师生读者作出了正确示范。

演练结束后,读者安全返回图书馆,馆长刘葵波和副馆长李祥军分别做了点评,再次强调提高安全意识的重要性,并对图书馆日常安全巡视提出进一步的要求,保卫处消防科老师则为同学们演示了消火栓和灭火器的使用方法。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号